유생판다
유생판다24.01.24

와인을 방안에다가 보관해도 이상없을까요..?

와인을 사와서 보관을 해야하는데 장소가 마땅치 않아 방에다 보관하고 있는데요 이대로 놔둬도 될지 어떻게 해주면 상태좋게 보관할수 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    방이라고 한다면 난방이 될 텐데 그러면 좋지 않습니다. 온도가 너무 높으면 맛이 변할 수 있으니까요. 오히려 베란다나 주방 난방되지 않는곳에 두셨다가 먹기진전에 시원한 냉장고에 넣어 마시는게 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 될놈될입니다.

    직사광선 안 닿는 서늘한 곳(10~15도)에 코르크마개 와인일 경우 수건으로 감싸서 눕혀서 보관하시고 스크류캡은 세워서 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    와인은 10~15℃의

    온도에서 보관하는 것이 좋습니다.

    온도가 너무 높으면 와인이 산화되고

    온도가 너무 낮으면 와인이

    숙성이 느려집니다.

    와인은 55~75%의 습도에서

    보관하는 것이 좋습니다.

    습도가 너무 낮으면 코르크가

    말라붙어 와인이 공기에

    노출될 수 있습니다.

    와인은 빛을 차단하는

    곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

    빛에 노출되면 와인의 맛과

    향이 변할 수 있습니다.

    와인은 진동이 없는 곳에서

    보관하는 것이 좋습니다.

    진동은 와인의 숙성을 방해할 수 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 방안이 따뜻하지 않은 상태에서 보관하시는 것이라면 상관은 없지만 보일러를 틀어 많이 더운상태시라면 방안에서 보관하시는 것은 좋지않을것입니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    와인을 보관하는 환경은 와인의 품질을 결정하는 중요한 요소 중 하나입니다.

    적절한 보관 조건이 아니면 와인의 맛과 향이 변질될 수 있습니다.