한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.12

오른쪽 어깨가 욱씬욱씬 쑤시고 자유롭게 움직이지 못하겠어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
오른쪽 어깨 통증/수족냉증

오른 팔을 반복적으로 많이 사용하기는 합니다만

요즘 들어서 통증이 심하고 잘 때 앓는 소리가 절로 나옵니다.

침맞고 물리치료하면 좀 나을까요?

  • 안녕하세요. 어깨 부위를 구성하는 근육군과 힘줄, 인대의 과사용 및 긴장으로 인한 통증이 의심되며 증상의 감별을 위해 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 진료를 받아 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨, 팔, 손 등을 최대한 많이 쓰지 마시고, 잘 때도 어깨나 팔이 눌리지 않도록 신경쓰시면 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 어깨통증이 심하신가보네요 현재상태에서는 침치료와 약침치료 함께 받으시면 더 빨리 낫습니다