자동차생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.25

와이퍼 교체 주기는 얼마인가요?

자동차 와이퍼는 얼마만에 교체해야 하나요? 비오는날 유리가 잘 안닦이는데요 와이퍼를 교체해야 되는거 같은데 교체주기가 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 유막제거제와 발수코팅제를 구매해 셀프로

    작업해보시고 그 뒤에도 물기가 안닦이면

    와이퍼를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 와이퍼는 비가오는날만 사용하기 때문에 수명이 깁니다 보통 6개월이라고 하나 2년청도에 교체하고 있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비오는날 와이퍼가 물기를 잘 닦지못한다면 교체하는게 좋을것같습니다

    보통 1년마다 교체해주면 된다는데 개인적으로는 물기제거가 잘온될때 교체해주고 있습니다

    주행하는데 크게 문제가없어 주기적으로 안해주고있어요

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    와이퍼는 보통 6개월에 한번씩 교환해 주는게 좋아요.운전습관에 따라 차이가 있겠지만 보통 그정도에 교환해요