자동차생활
화려한치와와240
화려한치와와24022.12.26

자동차엔진오일 가격대비 좋은거추천해주세요?

싼타페tm싼타페2019년도 식인데 엔진오일을 맨날 블루핸즈가서갈다가 보니까 가격이 너무비싸더라구요..그래서 제가사서 공임비만주고갈고싶네요..추천좀...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    엔진오일은 두가지로 보시면 됩니다 일반오일 합성오일 가격은 일반오일이 착합니다 엔진오일은 열에 강해야 합니다 오일이 열을 받으면 산화되면서 윤활성과 점성도 떨어 집니다 합성오일은 그점을 보강해서 여려성분을 첨가해서 좀더 산화되는것을 잡아주고 열과 윤활성 점성등 엔진에 도움이 되는 성분을 첨가해서 만든 오일 입니다 아무래도 일반오일 보다는 가격이 좀더 나갑니다 그렇다고 일반오일이 나뿌다는 말은 아님니다 운행이 특별이 많은 분이 아니라면 일반오일도 시기와 km에 맞추어 교환해 주시면 사용하시는데는 아무이상없이 충분하다고 봅니다 일반오일도 성능이 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일은 보통 그냥 일반엔진오일과 합성엔진오일이 있는데 합성엔진오일이용하시면 완전연소로 연비에 절약이 될수있습니다