자동차생활
당찬코알라54
당찬코알라5423.03.10

엔진오일을 교환하려는데 어떤게 좋은가요?

안녕하세요 2020년식 bmw 420i (F36)을 타고 있습니다. 엔진오일을 구매해서 공임나라를 가서 교환을 하려는데 메이커나 종류나 가격대가 너무 다양해서 고르는게 어려워서요. 가성비 좋은 엔진오일 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 해당차와 맞는 규격의 오일을 넣으셔야합니다.

    국내 정유사의 오일이 가성비가 좋으므로 합성유중에서 가성비가 좋은걸로 교체하세요. kixx의 pao도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    저는 그냥 합성유 제일 저렴한 애로 넣어 달라고 하고 있습니다. 크게 무리없어 보이더라구요...