밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.03

국산차보다 외제차를 더 선호하는 이유가있나요?

사람심리상 돈의 여유가 생기면 차량을 바꾸고싶어하는데, 이럴경우 보통 국산차량보다 외제차랑 구입하는 쪽으로 알아보는 경향이있는데, 외제차를 선호하는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 아무래도 외제차를 타는 사람이 국내차를 타는 경우보다 훨씬 적어서 일겁니다.

    훨씬 더 부자처럼 보이거든요.

    그리고 확실히 안전 문제도 국내보다는 외제차가 안전한게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람들이 국산차 보다는 외제차를 더 높이 평가하기 때문인것 같습니다.

    보통 외제차가 더 비싼경우가 많으니 당연히 돈을 잘벌고 잘산다는 이미지를 심어줄수 있어서

    남들에 시선때문에 사는 경우도 있지만

    그냥 여유가 되어서 사는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    사고나면 똑같은데도 외제차가 더 단단하고 잘 만들었다는 그런 사고방식과 남들에게 과시하고싶은 과시욕이 한 몫 하는게 아닐까요

    허세가 많은 국민성이 과소비로 이어지는것 이지요

    외제차타면 니들과 나는 다르다는 심리

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 보여지는 이미지가 국산차 보다는 외제차가 더 비싸니 더 잘산다는 이미지가 있습니다. 특히 우리나라는 보여지는 것을 중요시하니 외제차에 대한 수요가 강한것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 정말 많은 외제차들이 도로위에 있는것을 볼수가 있습니다. 우리나라 차량과 외제차량의 가격차이가 별로 나지 않고 브랜드에 대한 각자의 자부심으로 많이 타고 다니는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    외제차가 실제로 더 성능이나 고급감에서 비싼만큼 국산차와 차이가 큽니다

    또한 과시욕구도 한몫하죠