귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

놀이터 흡연은 처발 할수 없나요?

놀이터 벤치에 앉아서 흡연하는 어른들이 있는데요.

자기 아이들아니라는 마음인지 놀이터에서 흡연하는거 정말 스트레스인데요 처벌방법없나요?

  • 관련 법안이 없는 것은 아닙니다. 국민건강증진법은 전국 어린이 놀이시설을 금연시설로 지정하고 반경 10m 이내 흡연을 금지하고 있습니다 아파트 단지나 공원에 있는 어린이 놀이터도 이에 해당합니다.

    금연시설이나 금연 구역에서 흡연하면 10만원의 과태료가 부과됩니다.