비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.31

아파트에 놀이터에서 흡연하시는분 어떻게 해결방안 없는가요?

아파트 놀이터에서 흡연하는분들은 양심의 가책도 느끼지못하는건지

아이들이 노는데 옆에서 담배를 피네요.

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    담배피지 마시라고 직접 말씀하지 마시고 관리사무소나 경비원 분을 통해서 말씀하셔야 합니다.

    입주민간에 직접 지적을 하면 다툼의 소지가 될 수 있습니다.

    요새는 아파트들이 거의 대부분 금연 아파트로 지정이되고 있어서 사진찍어서 신고하셔도 됩니다.

    범칙금 부과 되는 것으로 알고 있습니다.