가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.10

중국의 일대일로 프로젝트는 어디까지 진행되었나요?

중국은 여러 나라를 하나의 길로 잇는 일대일로 프로젝트를 진행하고 있다던데, 현재 중국의 일대일로 프로젝트는 어디까지 진행되었나요?

  • 중국의 원대한 신실크로드 계획은 자국을 기점으로 육로, 해상을 잇는 총 150개국이 참여하고 현재 1조 달러가 투입된 중국의 마국과 패권 열전 최전선 입니다. 경제적으로 취약한 중동. 유라시아, 아프리카, 남아시아 많은 나라는 벌써 중국 차관의 빚에 허덕여 지하자원과 각 SOC 운영권을 중국에 넘겨 부채의 늪에 빠졌 허우적대고 있습니다. 얼마전 서방 유일의 참여국 이탈리아가 탈퇴 선언으로 사업의 막대한 차질이 발생하였습니다. 미국의 대응도 심상치 않아 앞으로 진행 여부가 궁금합니다.