비뇨의학과의료상담
거대한두견이243
거대한두견이24323.08.26

성기에 힘줄이 생기고 발기가 되면 조금 아픕니다

나이
성별
남성

사진 죄송합니다

오늘 보니 성기에 힘줄같은게 생겼습니다 가만히 있을때는 괜찮은데 발기 시 조금 아프고 힘줄 부분이 땡깁니다 뭔가 잘못된거 같은데 병원에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    남성의 성기에는 힘줄이 생길수는 있습니다. 일반적으로 큰 문제가 되지는 않으나 통증 및 불편감이 지속된다면 비뇨기과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈관이 두드러지게 보이는 것 같은데 통증을 동반했다면 혈관염과 같은 문제가 발생한 것은 아닌지 확인해보시는게 좋겠고 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.