북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.12.11

구글,애플 인앱결제 수수료는 얼마 인가요?

구글, 애플 스마트폰에서 사용하는 앱 혹은 캐쉬 등 여러가지 결제들의 경우

PC에서 직접 결제 하는것보다 앱에서 결제를 하는 인앱결제의 경우 수수료가 더 많이 부과되는것으로 알고 있습니다.

1,000원 짜리를 사더라도 인앱결제의 경우 1,000원 + @가 되는거라 각각 수수료율이 얼마인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    애플 : 26%

    제3자 앱 내 결제 방식을 사용하도록 Entitlement(권한)를 부여받은 앱은 Apple에 거래 수수료를 지불해야 합니다. Apple에서는 사용자가 지불하는 가격의 26%를 수수료로 부과합니다(부가가치세 총액).

    구글: 15-30%

    서비스 수수료 유형 서비스 수수료

    1.15% 서비스 수수료 등급에 등록된 개발자

    (1)개발자의 매년 첫 100만 달러(USD) 수익: 15% 부과

    (2)개발자의 매년 100만 달러(USD)를 초과하는 수익: 30% 부과

    2.정기 결제

    매년 개발자가 창출하는 수익에 관계없이, 정기 결제 사용자가 구매한 정기 결제 제품을 자동으로 갱신할 경우 15% 부과

    3.기타 거래

    Play 미디어 환경 프로그램과 같은 프로그램에서 자격요건을 충족하는 개발자의 경우 15% 이하 부과