말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.11

고양이에게 물리면 병원에 가야 하는가요?

길에서 귀여운 고양이를 보면 만져주고 싶은데요

만약에 이러한 고양이를 만지다가 물리게 되면 병원에 가야 하나요?

개에게 물리면 가야한다는건 알겠는데 고양이에게 물려도 가야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상처 정도에 따라 간단한 상처라면 지혈 후 조치를 취하면 되겠으나, 피가 계속 나거나 상처가 심하다면 병원에 방문하여 응급 처치를 받아보시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동물의 이빨에 어떤 세균이 있을지 모르기 때문에

    왠만하면 물렸을때 병원에 가서 소독하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고양이한테 물리면 상처를 즉시 흐르는 물에 씻어야 힙니다. 깨끗한 붕대나 수건으로 지혈을 하고 병원에 가서 치료 한번 받는게 좋다고 생각합니다.