지구과학·천문우주학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.15

인류가 달을 정복한게 50년이 넘었는데 왜?

아직까지도 달 우주기지도 만들지 못한걸까요? 나아가 그 이후에 아직도 인류가 달에 착륙한 사건도 한번도 없는지도 궁금합니다. 그러다보니 달착륙 가짜설도 생기지 않나합니다. 왜일까요?

  • 돈이 없기 때문입니다.

    그리고 인류가 달을 정복한 것은 아닙니다.

    간신히 많은 돈과 노력을 들여서 땅 정도 밟은 수준입니다.

    현재 지구에 있는 사막도 개척하지 못하는데, 머나먼 곳에 있는 달을 개척하는 것은 불가능합니다.