비뇨의학과건강상담
외로운 한마리의 늑대
외로운 한마리의 늑대23.07.20

성기가 간지럽고 따갑워요 어떡하죠?

나이
성별
남성

성기가 많이 간지럽고 따가워요

혹시 성병 인가요? 성교제도 안했고요

성병 증상에 간지러움 따가움 있다고 하여

걱정 스럽네요

예전에 불타는 느낌도 있었어요

진짜로 비뇨기과 가는게 무서워요

진짜 성병 일까봐 무섭습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성관계를 가진 적이 없다면 성병이 걸릴 일이 없습니다. 피부질환일 가능성이 높으니 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    환자분은 헤르페스 같은 성병 감염일 수 있습니다. 비뇨기과 내원해 검사 및 처치 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    말씀하신 증상만으로는 추정하기가 어렵지요. 성관계를 한 적이 없다면 성매개 감염이 될 가능성이 없지요. 성기의 피부 질환 여부 정도만 확인해 보시면 되겠습니다.