꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.05

작곡,작사가는 어떤 과로 진학해야하나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 노래를 만들기 위해서 꼭 필요한 직업 중 작곡가와 작사가가 있는데요. 이 직종으로 진출하려면 어떤과에 들어가서 공부해야 되나요? 아니면 학원?

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 작곡을 원하시면 작곡과, 실용음악과가 있습니다. 전자는 클래식쪽에 가깝고 질문자님이 원하시는 건 후자가 되겠지요. 작사가는 특별히 전공과가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음악의 종류에 따라 다르지만 생각하시는 분야가 대중 가용 작곡과.작사라면 실용음악과에 입학하시면 대중 가요에 대한 여러가지를 배우게 됩니다.