기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.20

작곡가는 노래를 잘불러야 하나요?

제가 갖고 있는 많은 꿈들중에 작곡가가 있는데 노래를 잘 불러야 하는지 모르겠어서욘.. 가요 작곡가가 되고 싶은데 노래를 잘 불러야 하는지만 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    작곡가는 노래를 잘 부를 필요는 없습니다

    가수에게 전달할 가이드곡은 노래를 잘 부르는 사람에게 부탁하여 녹음하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한왈라비280입니다.

    유명한 작곡가중에서 유희열은 노래를 잘 못했던걸로 알고있어요 ㅎㅎ 지금 표절논란으로 나락갔지만..

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그렇게 잘 안불러도 되지만 그래도 기본은 해줘야합니다 그래야지만 작곡도 잘할수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    노래 잘한다고 작곡하지는 않습니다. 작곡만 잘하시면 되면 노래는 안되도 괜찮지 않나요.