청소생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.22

인덕션 청소 어떻게 하나요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    인덕션은 가스렌즈에 비해 평소 청소가 용이하죠.

    매일 물티슈를 이용해서 닦아주고 키친타월로 물기까지 제거하면 간단 청소됩니다.

    그러나 하이라이트를 사용하면 매일 청소해도 주변에 얼룩이 남게 되는데

    그런 경우 전용세제를 뿌려주고 빈틈없이 키친타월로 골고루 편 후

    10분 지나 매직블럭으로 살짝 문질러 주면 노랗게 얼룩이 벗겨집니다.

    이후 물티슈와 키친타월로 닦아내며 마무리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    인덕션 청소는 베이킹소다와 식초를 사용하시면 좋아요.

    베이킹소다를 뿌려주시고 식초를 부어주세요.

    30분동안 불려주시고 닦으시면 오염물질과 기름때들 다 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고매한꿩293입니다.

    인덕션 전용세제를 상판에 뿌려주고 키친타올로

    골고루 펴줍니다.

    10분정도 방치 후 스크래퍼 박박 긁어주듯이 골고루 찌든때를 긁어준다.

    그 후 물티슈로 깨끗히 닦아주고 마지막으로 키친타올로 물기까지 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 평소에 인덕션 상판을 깔끔하게 관리하려면 유리세정제와 부드러운 천을 이용하면 좋아요. 세정제 칙칙 뿌리고 천으로 잘 닦아내면 반짝반짝 광택이 나거든요. 유리세정제가 없다면 알코올과 식초를 물에 섞어서 뿌려도 괜찮아요. 식기세척기용 세제를 활용하세요.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    매직블럭으로 가끔씩 닦아주시면 스크래치도 없고 깨끗합니다

    매직블럭에 주방세제를 약간 바르고 물에 적신뒤 닦아내세요

    그런뒤 마른 행주로 닦아 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    인덕션 청소 45도로 기울이신다음 한방향쪽으로 밀어주면서 닦아주시면 됩니다. 주의하실점은 한방향으로만 밀어주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    인덕션은 물티슈로 닦고 키친타올로 한번 더 닦아주세요.

    얼룩진 부분은 매직블럭을 이용해 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    저는 다이소에서 판매하고있는 매직스펀지를 이용해서 음식물튄거 제거하고 제거후 세척으로 물티슈로 닦아주니 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    인덕션 청소는 베이킹 소다와 물을 혼합을 해서 그 물을 가지고

    수세미에 묻혀 닦아주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    인덕션 상판유리를 인덕션 전용 세정제를 이용하여

    세척해주시면 상판유리가 코팅되어 좋습니다.

    또한 인덕션덮개를 사용하시는것을 추천드립니다.