피부과의료상담
찬란한여치222
찬란한여치22220.10.25

충치로인해 뿌리만 남아있는 이에 인프란트가능한가요

충치로 인해서 이빨 상부는 모두 훼손되어 거의 없는 상태입니다 이빨의 하부 뿌리분은 아직 남아 있읍니다

이럴경우 뿌리부분을 제거하고 인풀란트을 해야하는지요

아니면 그대로 두고 인플란트을 할수 있는지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뿌리가 남아있다면 반드시 제거후 임플란트를 해야합니다.

    남기고 하는경우 남은 뿌리에서 염증이생겨서 임플란트가 실패할수 있습니다.

    뿌리제거하면서 바로 임플란트를 할수도있고 3개월정도 기다렸다가 해야할수도 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.