경제용어경제
과감한쌍봉낙타204
과감한쌍봉낙타20422.03.27

이 예산선 문제 어떻게 푸는 것인가요?ㅠㅠ

미시경제학 문제 중에서

계속 봐도 어떻게 풀어야 할 지 감이 잡히지 않는 문제가 있어서 질문 올립니다ㅠㅠ

그림을 그려야 하는 것은 안 그려주셔도 되고

어떻게 풀어야 할 지만 알고 싶습니다...

감사합니다.

  • 예산선 식은 px는 x 재의 가격이고 x는 x의재의 수량 py는 y재의 수량, y는 y재의 수량이며 소득이 m이라고 하면

    PxX=PyY=M이라고 합니다. 3x+2y=24이죠 이때 소득이 증가하며 소비를 많이하고 소득이 감소하면 소비가 감소하는데

    x자 가격이 2이고 y재 가격은 4 소득이 24이면 2x+4y=24가 되는데. 4단위 초과가 4y재의 가격을 얘기하지 않은것 같은데.

    이런식으로 하면되지 않을까 싶은데..4단위 초과부분 y재 가격인지 모르겠네요.