약 복용약·영양제
신중한꾀꼬리276
신중한꾀꼬리27623.01.18

니메겐이랑 테아닌,트립토판 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
여성

여드름약 니메겐을 처방받았는데

테아닌 트립토판 같이 복용해도 되나요?

그리고 페리카 세인트존스워트도 같이 먹어도 되는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니메겐은 식후즉시, 테아닌과 트립토판은 공복에 복용하시면 좋습니다.

    테아닌, 트립토판을 식후에 드시면 흡수율이 약간 떨어집니다.

  • 안녕하세요.

    세인트존스워트는 안드시는게 좋겠습니다.다른 약물들의 약효에 영향을 미칠 수 있습니다. 트립토판과 테아닌은 좋습니다.

    세인트존스워트 대신에 마그네슘이나 비타민D를 보충하시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    니메겐은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름 치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 트립토판/테아닌과 같은 영양제와 같이 드셔도 문제되지 않습니다.

    세인트존스워트추출물도 같이 드셔도 괜찮습니다. 권장량 드시는 것이 가장 좋습니다.