대출경제
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.04

신용점수를 높일수 있는 방법들에는 어떤이 있나요?

안녕하세요~

개인 신용점수가 낮으면 대출도

잘안돼고 신용카드도 만들기

어려울것 같은데요~

신용점수를 높일수 있는 방법들은

어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용점수라는 것은 '신용'이 발생하는 일들을 하시는 경우에 반영이 되는 것으로서, 신용점수를 상승시키기 위해서는 다음과 같은 것들을 해주시면 됩니다

    • 대출계좌의 개수를 최대한으로 줄일 것 [대출계좌의 통합]

    • 가장 금리가 높은 대출 2금융권 대출부터 상환

    • 신용카드의 개수 4개이하 유지

    • 신용카드 한도금액의 50%범위내 사용

    • 마이너스 통장이 있는 경우 마이너스 통장의 한도금액의 40%범위 내 사용

    • 신용카드사의 카드론, 현금서비스, 리볼빙서비스 절대 사용금지

    • 연체 절대 금지 (3일이내의 단기연체가 1~2회정도 발생하는 것은 괜찮습니다)

    다만 신용점수라는 것은 누적해서 반영되는 것이다 보니 단기간에 상승하는 경우는 대출금을 크게 상환하시는 경우에 발생하며 천천히 상승하게 되니 꾸준하게 위와 같은 일을 유지해주시는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 연체는 절대로 하면 안됩니다. 필요한 만큼만 빌리고 정해진 날짜에 반드시 갚으셔야 합니다.​ 신용카드, 체크카드를 적극 활용하십시오.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    신용도를 높일 수 있는 방법은 연체를 하시면 안됩니다.

    또한 무문별한 신용카드 사용은 금하셔야 합니다.

    부채 없는 자산 규모가 크면 도움이 될 수 있습니다.

    마지막으로 주기적인 신용점수 조회를 통한 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    공과금 연체를 하지 않습니다.

    현금서비스와 카드론을 최대한 자재합니다.

    신용카드 할부 시스템을 최대한 자재합니다.

    1금융권 대출을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 높이기 위하여

    꾸준하게 신용거래를 하셔야 합니다.

    그리고 각종 공과금 등을 미납하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다.신용 점수를 올리기 위해서는 우선 몇 가지 실천 해야 할 것은 성실 납부내역 제출하는 습관이 중요 하고 현금 대신 체크카드 사용하는 것 이 좋습니다. 한 거래 은행을 통해서 꾸준히 금융거래 실적 쌓고 연체는 절대 하지 말고 현금서비스, 카드론 사용하지 않으면 신용 점수는 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    신용등급을 높이는 방법은 다음과 같습니다.

    우선 대출과 카드 사용을 적정 수준으로 유지하고 연체 없는 기록을 만드는 것이 좋습니다.

    그리고 대출 및 신용카드 사용을 과도하게 하지 않고 카드 한도를 넉넉하게 유지하는 것도 좋습니다.

    또한 대출은 한 두 곳으로 몰아 고액으로 대출 건수를 적게 하고, 단기적이고 즉흥적인 금융상품은 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 신용거래를 적당히 하시면서 너무 자주 신용카드를 발급 받지 마시고, 절대로 소액이라도 연체하지 않으시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 높일수 있는 방법은,

    1. 모든 공과금 금융거래(갚아야 하는 것들, 대출등)의 성실 납부, 연체 절대 금

    2. 무리한 신용카드 사용 자제(카드론 사용자제, 카드리볼빙 사용자제, 현금서비스 사용금지, 2~3 개 이상의 카드사용 자제

    위 두 종류만 잘 지켜도 급격한 신용등급 하락은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 잘쓰고, 잘 갚는 것입니다.

    가지고 계신 신용카드가 있다면 사용하시되, 연체되는 일 없이 관리하셔야 합니다(미리결제 강추합니다).

    또한, 대출이 있으시다면 소액이라도 이자를 밀리지 마시기 바랍니다.

    감사합니다.