잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.09.27

예비군 경험자님들 질문있습니다..

군대 전역을 하면 예비군마크? 그거 주잖아요. 그거 안달고 예비군가면 빠꾸시키는지 궁금합니다. 아니면 그냥 병장계급달고 가도되는지..

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    마크는 상관없습니다. 어짜피 전산으로 처리하기때문에 신분증명만 하면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 예비군마크 전허상관없습니다.예비군마크는 전혀신경안씁니다. 군복만 입고가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    원래는 마크를 다는 게 원칙이긴 하지만
    다들 그냥 갑니다
    그냥 가도 딱히 제재하지 않아서 상관없습니다