잘난호박벌153
잘난호박벌15321.04.26

해외주식 시작은 어떻게 해야될까요?

해외주식에 관심있는데 어떻게 시작해야될지 몰라서 질문드립니다

달러로만 거래할 수 있는건가요? 해외 주식을하려면 어디 증권사를 통해야될까요? 그리고 국내와 시차가 있는데 해외 주식은 언제 장이 시작되고 마감되는지 궁금하네요.

  • 아무 증권사나 가서 만드시면 해외주식계좌를 만드시면 되요~

    요즘에 수수료가 많이 저렴할거에요. 경쟁이 붙어서

    미국주식은 달러, 일본주식은 엔, 중국주식은 위안화등으로 바꿔서 거래 하시면 됩니다.

    현재 미국 장은 우리나라 시간으로 밤 10:30~새벽 5:00까지 인데 summer time이여서 그런것이고

    서머타임이 아닐때는 11:30부터 개장입니다. 그리고 요즘에는 시간외거래처럼 장시작전 장시작후 거래를 지원하는

    증권사도 있으니 알아보심이 좋을거 같습니다.

  • 증권사마다 다른데 원화로 구매할수 있는 곳도 있습니다. 미국주식시장은 한국시간으로 10시30분에 열리는데 장 열리기전에 premarket에서도 매수하실 수 있습니다. 장 마감은 한국시간 새벽 5시입니다. 겨울에는 1시간씩 늦어져서 11시 30분에 시작해서 6시에 끝납니다. 써머타임 적용, 미적용에 따라 다릅니다.

    성투하세요.

  • 나무증권추천합니다. 특히 핸드폰으로 사용 가능하니 더욱편리하구요. 신분증인증과 몇가지 인증을거친후 사용하시면 됩니다.

    특히 해외거래시 원화입금하고 각국화폐를 교환가능하구요. 국내거래와 해외거래가 동일하게 간편합니다. 무엇보다 종목선택이 중요할듯하구요. 어려우시면 ETF추천합니다.

    미국나스닥거래는 미국시간으로 오전 9:30분 부터16:00까지 우리나라 시간 23:30~06:00까지 입니다

  • 현재 원화로 실시간 환율이 적용되며 해외주식을 거래할수있게끔 각 증권사 마다 hts, mts 내에 해외주식 거래 탭을 만들어 놨습니다. 증권사 선택 하신뒤 해당증권사 주식계좌부터 만드시고 거기에 원화 넣고 바로 해외주식 구매하시면 됩니다.

    참고로 저는 주거래 은행이 국민은행이라 KB 증권 사용하고있는데 만족하면서 거래하고 있습니다.

  • 해외주식은 웬만한 국내주식증권사에서 다 지원합니다.

    키움증권, 삼성증권, 미래에셋 등등

    이것도 증권사마다 다른데 원화를 달러로 바꿔야만 거래할 수 있는 증권사가 있고 원화를 환율상황에 자동으로 맞춰서 환전을 안해도 거래할 수 있는 증권사가 있으니 거래시 확인하시면 됩니다.

    가장 대표적인 미국주식 장시간은 현재우리나라 기준으로 오후 10:30부터 다음날 오전 05:00까지가 정규장입니다. 장전, 장후거래가 있긴하지만 일단은 정규장부터 시작하시는걸 추천드려요.

  • 해외주식도 원화로 매수매도 가능합니다.

    키움증권글로벌에서 가능하시구요

    그 해외계좌에 원화를 입금하시고, 그걸 매수하면 자동으로 달러로 환전되면서 매수가 됩니다.

    미국은 현지시간으로 9시30~16시:00

    한국시간으로 23시30분6시00분 까지입니다. 서머타임 적용시 1시간씩 당겨짐니다

  • 네, 해외주식은 달러로만 결제가 가능합니다. 해외주식 거래를 제공하는 증권사에서는 이런 환전업무를 같이 해주고 있어서,

    해외주식을 하고 싶으신 경우에는 원화입금→달러환전→해외주식 거래 순서로 진행해주시면 됩니다.

    해외주식은 키움증권,미래에셋, 삼성증권, 하나금융투자, 신한금융투자 등 대부분의 증권사에서 제공하고 있습니다. 수수료 이런 것들은 차이가 없기 때문에 기존의 계좌가 있거나, 아니면 집에서 가까운 지점이 있는 곳 등에서 편하게 시작하시면 됩니다.

    거래시간은 미국 현지시간으로 9:30~16:00 이구요,

    한국시간 기준으로는 밤 10:30~다음날 5:00까지 입니다. 썸머타임이 적용되면 밤 11:30부터 다음날 6:00까지구요

    답변이 도움이되셨길 바랍니다