반듯한쇠오리192
반듯한쇠오리19221.03.08

해외주식 어떻게 가입하고 시작하나요?

해외주식을 시작하려고 하는데 계좌개설 및 구매방법이 궁금합니다.... 국내 계좌로 입금을 해야하는건지 증권사를 통해서만 거래가 가능한건지 모르겠네요....

또, 수수료는 어떻게 되는지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 해외주식 관련 질문 주셨습니다.

    많은 증권사들이 있지만 사람들이 가장 많이 사용하는 키움증권을 예를들어 설명 드리겠습니다.

    휴대폰으로 키움증권 비대면계좌개설 검색하시면 어플 다운 받으셔서 비대면 계좌부터 만들고

    키움증권 홈페이지 가셔서 아이디 만들어서 연동하시면 됩니다.

    원화 입금 시, 환전하거나 외화로 입금하여 거래 가능합니다.

    해외주식은 키움증권의 경우, 영웅문글로벌을 사용합니다.

    하기 내용은 키움증권 사이트에서 캡처해왔습니다.

    https://www.kiwoom.com/

    키움 사이트입니다.

    대박나시고 채택 부탁드립니다.