잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.06

목표를 잘 이루는 꿀팁 있을까요?

이제 새해가 되었는데요~새해마다 여러가지 이루고 싶은 일들을 생각하곤 하지만 막상 연말에 가면 하나도 이루지 못하고 있습니다ㅠㅠ

목표를 포기하지 않고 이루는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    목표를 세웠으면 눈에 잘보이는곳에 글씨를 써서 놓으시고

    주변에 목표를 알리셔서 스스로 부담감을 약간 갖게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목표를 추상적으로 세우기보다는 시간, 횟수 등 수치화하여 세우면 좋고 하나의 목표도 주간, 월간 등 세분화하여 세운 후에 체크리스트로 달성 여부를 표시하여 동기 부여를 해주시면 좋습니다.