세탁수선생활
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.06.29

컬러 있는 의류에 김치국물지우는 법

컬러 있는 의류에 김치국물지우는 법 따로 있을까요??

화이트면 락스같은 걸로 살짝 지우면 지워지는 경우가 있던데 컬러 있는 옷은 안되니 혹시 세탁시 지워지는 비법 있을까요???

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    김치 국물이 오염된 부위에 과산화수소를 부으면 얼룩이 옅어지게 됩니다. 그후 세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    김치국물이 잘 안지기는 하죠ㅜ 오염부위에 과탄산소다와 뜨거운물 조합으로 처리를 좀 해주면 낫습니다