기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.30

피부가 복합성인데 관리를 어찌해야할까요?

머리는 지성이고 피부는 지성에서 바뀌어서

요즘은 얼굴이 건조하더라고요. 그러다가

좀 지나면 다시 지성인 피부같아지고요.

이럴 땐 관리를 어찌해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    건성 지성 복합성 이렇게 보통 얘기하지만

    우리나라 사람들은

    복합성이 많아요

    따로 바르면 손이 많이 가니까ㅠㅠ

    복합성으로 나온 화장품 쓰시면 편하실듯 ♡

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    복합성 피부는 T존에는 피지분비량이 많고 볼이나 다른 부분은 건조한편이 대부분이기 때문에 T존에는 가볍게 바를수있는 수분크림을 발라주시면 좋구요

    다른부분 조금 건조한 부분은 보습제를 발라주시는게 좋아요 건조해지면 주름도 더 생기기 때문에 보습에 신경을 쓰시면서도 T존 유분관리는 해주셔야 복합성 피부 리듬이 맞아갈거예요 날이 추워지니 건조해지지 않게 보습제와 수분크림 잘 발라주세요