자동차생활
탈퇴한 사용자

소나타를 사려고 고민 중에 있습니다.

운전을 하는데 있어서 꼭 필요한 옵션은 어떤게 있을까요?

풀옵션까지는 필요없을 것 같아서 질문을 드려봅니다.

고수님들의 답변 부탁드립니다!

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.21

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    새차사실거죠?

    그렇다면 썬루프.뺀 풀옵션을 추천합니다.

    그것이 아니라면 외관상 깡통과 급이 나뉘는 옵션까지가 마지노선이라고 봅니다.

    후방led등 과 전구의 차이,

    휠 인치크기의 차이,

    앞라이트 할로겐과 led의 차이 등..

    은근 신경쓰입니다.

    편의사항으로는 어라운드뷰시스템 안넣어도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    있으면 편리한 기능까지만 넣으시면 되는데 개인적으로 블랙박스는 따로 설치하시고 선루프,무선충전은 빼고 나머지는 넣는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 도덕적인등에235입니다.기본적으로 2사이드에어백 이랑 사고 기록이 있는지 엔진이 고장없이 기능을잘되고있는직 중요합니다