자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

자동차 헤드업 디스플레이 옵션 쓸만한가요?

자동차를 새로 구매하려고 합니다. 너무 오래된 소나타라

잔고장이 너무 많아서요.

그래서 본 옵션이 헤드업 디스플레이가 있더라구요.

실제 옵션 투자할만한 가치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    HUD기능이 여러가지를 전방에 표시해주는 시스템이라 값어치하는 시스템입니다.

    단순히 속도만 표기하는것에서 발전하여 여러가지로 표기를 해주니 나쁜옵션은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    ‘헤드업 디스플레이(HUD)’는 지난 1960년대 항공기에 처음 적용됐고, 2010년대 들어 자동차로 사용처가 확대되고 있다. 별도 애플리케이션 프로세서(AP)와 프로젝터용 레이저 구동 칩, 화면 확대용 디스플레이로 구성된다.