우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.09

쌍꺼풀 수술을 해도 풀릴수가있나요?

쌍꺼풀 수술을 해서 쌍꺼풀을 만들면 풀릴수도 있나요? 아니면 영구적으로 쌍꺼풀이 생기는건가요? 쌍꺼풀수술도 살을 절개하고 하는 수술인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌194입니다.

    수술방법에 따라 절개와 그렇지 않은 방법이 존재하는것으로 압니다.

    보편적으로 많이 알려진 절개법을 살을 절개 후 봉합하는 것으로 풀릴 확률이 현저히 적고 매몰법은 실로 묶어 주는 것으로 풀릴 확률이 상대적으로 높은 것으로 알고 있습니다.

    또한 매몰을 하여도 풀리지 않는 사람, 절개를 하여도 풀리는 사람은 본인 눈에 맞지 않는 수술방법 등으로 인해 생기는 일이 있다고 알고 있는데 눈에 뜨는 힘이 적으면 이마근육을 사용하게 되고 그렇게 되면 풀릴 확률이 더 생기는 것으로 알고 있습니다.

    저는 전문의가 아니므로 정확한 건 병원에 문의하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한매사촌267입니다.

    풀리더라구요..

    살짝 부분절개였구요 눈두덩이에 살이 많아서 붓거나 살찌면서 3년만에 풀렸어요.. 아예절개는 나중에 나이먹고 하라 하셔서 의사쌤말 믿구 안했습니다..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    쌍커풀 수술을 한다고 해도 시간이 지나면 풀리는 경우도 생각보다 많습니다

    그래서 다들 재수술을 하기도 하구요

    쌍커풀 수술에는 절개로 하는 방법이 있고 그렇지 않은 방법이 있습니다