성형외과건강상담
현명한가젤173
현명한가젤17321.05.10

쌍꺼풀수술 할때 쌍수라인은??

제 눈은 속쌍꺼풀이 있고 눈두덩이가 얇아 피곤할때마다 가끔씩 쌍꺼풀이 생깁니다. 이때 쌍수라인은 가끔씩 생기는 쌍꺼풀라인으로 해야하나요? 그 라인보다 두껍게 하면 나중에 어떻게 되나요? 혹 이중라인이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍꺼풀에 대해 문의 주셨습니다.

    기본적으로 쌍꺼풀이 생기는 원인은 눈을 뜨게 해주는 근육과 눈꺼풀의 피부가 연결되는 부분에서 쌍꺼풀이 생기게 되는데요.

    이 연결부위를 유착되었다. 라고 표현하며 유착되어진 라인이 여러겹이 생길때 겹주름이 생기곤 합니다.

    또한 여러겹의 쌍꺼풀 중에서 유난히 깊은 주름을 형성하는 주름은 보통 가장 윗쪽 라인이며,

    만약에 현재 가지고 있는 쌍꺼풀 라인보다 더 윗라인으로 수술을 한다면 그 수술한 라인으로 겹주름은 1개의 라인으로 정리되게 됩니다.

    상황에 따라 수술 방법이 달라지는 점이 있으니 자세한 상담을 받아보시는 것이 제일 정확하겠습니다.