내과의료상담
아테나
아테나22.07.23

집에 암 가족력이 있습니다 아버지는 림프암 어머니는 췌장암

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

집에 아버지 어머니 모두 암환자세요 아버지는 림프암 어머니는 췌장암이세요 건강관리를 평생하셨지만 암은 피해갈수없네요. 가족력을 피해갈 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가족력은 태어나면서 정해지는 유전적인 것으로 피한다는 개념을 적용할 수 없는 타고나는 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    좋은 생활습관과 꾸준한 검진 뿐입니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가족력을 피해갈 방법은 없습니다. 유전자에 그렇게 되어있으니까요.

    조기발견을 위해 검진을 자주 하는수밖에 없겠씁니다.