기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

집에 암환자가 많으면 유전 문제인가요?

증조할아버지, 할아버지, 삼촌 세분 다 암에 걸리셨는데

이정도면 친가에서 내려오는 암에 대한 유전이 엄청 강한건가요?

암이 유전적인 집안 내력이면 저의 대에서 끊는게 맞는거 같아 생각이 복잡해져요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 암은 유전이 맞습니다 가족중에 가족력이 심하다면 좀더 개인 건강관리를 철저히 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    암은 보통 유전적 영향도 무시 못합니다

    대의적인 차원에서 그런 결단도 일리있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    암이 발병하는 요인이 유전적인게 정말 관련이 있다고

    합니다. 염색체내에 암이 발병할 수 있는 염색체가 포함되어 있다하네요.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.가장먼저 가족 유전적인 문제를의심해볼수 있지만 살아온 환경이 원인일수도 있습니다. 건강유의하세요

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    아무래도 집안 내력의 영향이 있지요.

    딱히 부정하기는 힘듭니다.

    그래도 나쁜 생각은 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 순한코끼리43입니다.

    네 암의 원인으로 흡연,술,수면 등등 따지지만 절대로 유전과 집안내력을 이길수는 없습니다