약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고용량 스테로이드 3일치 처방이요

나이
성별
남성
12알 3일치 받아서 다 먹었는데 테이핑이니 뭐니 안 해도 돠죠??

약 더 먹을거 아니면요

부작용이 너무 심하네요 이거

돌발성 난청 의심으로 받은 약이거든요?

근데 다 들려요 그리고 다른 병원에선 돌발 난청이란 말 없었구요

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.07.16

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 부작용이 좀 있는 약입니다. 돌발성 난청이라고 말은 안했지만 약은 맞으니 일단은 다시 정확한 진단을 위해서 병원을 가보시는게 좋겠습니다. 임의로 중단을 결정하거나 약사가 먹으라 마라 할 수 있는 약은 아닙니다. 돌발성난청이 맞으면 치료가 제대로 되지 않았을 때는 청력을 잃으실 수도 있습니다.