탈퇴한 사용자

지구에서 가장 가까운행성은 어디인가요??

현재 지구에서 가장 가까운행성은 어디인가요??? 달? 태양? 말고도 가까운행성은 어떤행성들이 있나요? 화성정도일까요??

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.11

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    태양계에서 지구에서 가장 가까운 행성부터 순서대로 거리를 나열하면 다음과 같습니다:

    1. 금성 (약 38백만 km)

    2. 화성 (약 78백만 km)

    3. 수성 (약 91백만 km)

    4. 목성 (약 6억 20백만 km)

    5. 토성 (약 12억 60백만 km)

    6. 천왕성 (약 27억 km)

    7. 해왕성 (약 44억 km)

    8. 플루토 (약 59억 km)

    위 순서는 태양계에서 행성들이 태양으로부터 떨어져있는 평균 거리에 따라 정렬한 것입니다. 그러나 태양과 각 행성 사이의 거리는 그들의 궤도에 따라 계속 변화하므로, 이 거리는 항상 정확히 일정하지는 않습니다.

    [우주·천문학] 지구와 가장 가까운 행성은 어디? “금성 아닌 수성” : 네이버 포스트 (naver.com)가장 가까운 행성이 금성이 아닌 수성이라는 반박 글도 있네요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가장 가까운 행성은 화성입니다. 지구에서 화성까지의 거리는 54.6백만 km 이지만, 실제로는 56 백만 km로 기록이 되었습니다.