기타 영양상담건강관리
통쾌한긴꼬리233
통쾌한긴꼬리23323.11.14

유통기간 지난 실온보관 멸균우유 먹어도 돼나요?

수입산 저지방 멸균우유의 유통기한이 한달 지났는데 먹어도 될까요?

보통 우유는 유통기한 이후 40일 까지는 먹어도 됀다고 하는데 얘는 냉동보관 안하고 상온에서 뒀던거라서 불안해서요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멸균우유는 본래 실온보관이 원칙이지만 유통기한이 지났다면 우유를 개봉했을때 산패취가 나지않는지 확인해보시고 이상이없다면 드셔도 됩니다