날으는 망고
날으는 망고24.01.31

손가락 살점이 약간 뜯어져서 너무 아파요 어떡할까요?

어제 조금 불안한 일이 있어서 손톱이 아니라 손가락 살을 조금씩 물어뜯다가 살 부위가 찢어지고 내부 빨간색? 뭐가 드러낫어요 그래서 여기가 따끔따끔 아파요 어떻게 해주면 좋을까요? 지금 타자칠때도 조금 아파요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소독과 건조를 유지하시고 마데카솔이나 후시딘 발라주시고 상처 패드나 밴드 부착하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    뼈에 손상이 없다면 연고를 바르고 밴드를 붙이시고 상처가 아물때까지 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    바로바로 치료하셔야합니다. 치료하지 않으면 그게 곪아서 보기 안좋게 됩니다. 마데카솔 바르셔야합니다 !

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 살이 뜯어진거니까 연고 바르시고 밴드같은거 붙이셔야죠

    로션을 자주 발라주셔야 살이 일어나지 않아요