세탁수선생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.25

세탁초보입니다. 손세탁하는 방법이 궁금합니다.

손세탁을 할 때 여러가지 세제가 있습니다. 어떻게 세탁을 하는지 궁금합니다. 또 중성세제, 울샴푸 의 차이점은 무엇이고 어떤 옷에 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 보통 손세탁은 세제를 푼 물에 의류를 넣고 조금 불렸다가 문지른후 세탁이 끝난 옷은 세탁기의 탈수조에 넣어 탈수를 해서 마무리 합니다.

    중성세제와 울샴푸는 사용 목적과 성분 등에서 차이가 있습니다. 중성세제는 일반적으로 옷을 세탁할 때 사용되는 세제를 말하는데, 섬유에 부드럽게 작용해 옷의 손상을 최소화하는 특징이 있습니다. 반면 울샴푸는 울 소재로 만들어진 의류를 세탁할 때 사용하도록 권장되는 제품입니다.