역사학문
보람찬늑대129
보람찬늑대12922.11.30

대한민국이 카타르월드컵 16강 진출 확률이 어떻게 되나요 ?

안녕하세요 !

얼마전에 가나하고 경기에서 아쉽게 패배했는데

대한민국이 카타르 월드컵에서

16강에 진출할 확률은 어떻게 계산되는걸까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    불행하게도 자력으로 진출할 수가 없네요

    이번에도 경우의 수를 따져봐야 하는데 우리가 포르투갈을 이겨야 가능성이 있고

    가장좋은건 우루과이가 가나를 이겨 주어야 우리가 올라갈 수 있습니다.

    월드컵이 얼마나 강한지 세계 16강이 얼마나 높은 벽인지 우리선수들 정말 대단하고 고맙습니다.

    이겨주길 기대합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라가 가나와의 2차전 경기에서 2:3으로 패배한 뒤 16강 진출의 가능성이 낮아졌으며,

    16강 진출의 경우의 수를 따져야 하는데 전제조건은 우리나라가 포르투칼에게 무조건 승리하여야 한다는 것입니다.

    그 뒤 가나와 우르과이의 경기결과에 따라 탈락/진출이 나뉘게 됩니다.

    https://www.idomin.com/news/articleView.html?idxno=811365

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 통계 업체인 파이브서티에잇은 29일(이하 한국시간) 2022 카타르 월드컵 조별리그 2라운드가 종료된 뒤 출전 32개국의 16강 진출 확률을 조정했는데 한국은 겨우 9%를 기록했습니다. 서실 한국은 포르투칼에 당연히 승리를 해야하고 또 우루과이가 가나를 이겨줘야 합니다. 그것도 1골 차이로만 이겨야 합니다. 2점이상 차이로 우루과이가 이기면 포르투칼과 우루과이가 진출 합니다. 그래도 공은 둥그니까 9% 밖에 안되는 확률에 기적을 바래봅니다.