고매한살모사198
고매한살모사19823.03.09

안마의자나 침대 렌탈서비스 받으면 일정기간 이후에 자기 소유가 된다던데, 그 전에 고장나거나 문제가 생기면 변상해야 하나요?

아니면 다시 교체받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    지금 저도 렌탈해서 사용하고 있는데

    중간에 고장이 한번 났습니다

    a/s 신청했었는데 무상이었고

    특별히 부주의로 고장난 것이 아니면

    렌탈 기간 안에서는 무료 a/s라고

    했습니다.

    렌탈의 경우

    모든 회사 계약 조건이 거의

    동일한 조건인 것으로 알고 있습니다

    사용 기간 내에서는 편안하게

    사용하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 렌탈료에 A/S 비용이 들어가 있습니다. 저도 렌탈을 많이 하는데요. LG꺼는 비싼데요. 많은 사람들은 낭비라고 생각하는데, 이자비용, 기회비용을 감안하여 역으로 계산하면 거기서 거기입니다. 오히려 스트레스가 적습니다. 사용하는 사람들이 바보가 아니지요. 나중에 소유하려는 것보다 기간이 만료되면 새 물건을 계약하려는 사람들이 선호합니다.

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있으며

    경험을 바탕으로 소신껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    렌탈 안마의자는 장기 할부 구매라고 보시면 됩니다.

    다만, 일반 구매나 할부와는 다르게 렌탈 기간 중에 위약금을 지불하고 중도 해지를 할 수 있다는 것 입니다.

    그리고 렌탈 기간이 끝나면 소유권은 소비자에게 이전 됩니다.

    그리고 렌탈기간 동안에는 무상수리가 지원 되는데요.

    고객과실에 의한 고장은 유상 수리이고,

    일반적인 고장의 경우에는 무상 수리를 받습니다.

    다만,

    소모품이라고 해서 리모컨, 에어백, 커버, 천소재나 비정상적인 소음의 경우에는

    고객과실이 아니더라도 유상수리 되는 것이 기본이며,

    유무상에 대한 부분은 안마의자 업체마다 규정 또는 서비스 등에 따라서 다를 수 있습니다.

    그리고,

    설치 받자 마자 초기 불량이 발생한 것이 아니라면

    어느정도 사용 중에 고장등이 발생해도 교환을 하지는 않고 그 제품을 수리하여 사용한다고

    생각 하시면 됩니다.

    안마의자 렌탈과 구매의 차이점에 대해서는 아래 링크를 참고하시면

    정보를 보실 수 있습니다.

    https://blog.naver.com/paranse4/222693817886

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    렌탈 기간동안 고장이 나면 해당 업체에서 AS 해줘야죠

    물론 사용자 과실이 없어야 겠죠

    자세한 것은 계약서를 보시고 없으면 업체에 문의하세요