자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.27

동영상의 자막 추출 하는 방법에 대해 궁금합니다.

자막파일이 따로 없이 동영상 자체에 자막이 입혀져 있는 동영상들을 많이 보게 되던데요.

이렇게 동영상 자체적으로 자막이 입혀져 있는 자막은 추출할 방법이 전혀 없는것인지요?

방법이 전혀 없는것인지 아니면 혹시 어떤 방법이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    자막을 껏다 켰다 할수 있는 영상인 경우 Subtitle Edit라는 프로그램 사용해보세요.

    영상 자체에 박혀 있는 경우라면 추출이 불가능합니다.