땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.16

속담은 옛부터 전해오는 말인데 어떻게 전달해오는걸까요?

속담은 옛 조상들의 말을 전해져 내려온 말인데요.

이런 속담들이 현대사회를 사는 저에게도 참 잘맞는경우가 많은 것같습니다.

이런 속담은 예전부터 지금까지 어떻게 전달된 것일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전달이 어떻게 되는지를 질문하셨는데 인간은 세계 어디에서나 종족 번식을 통해서 조상이 죽고 후손이 대를 이어가는 반복 과정이 끊임없이 이루어지기 때문에 아주 옛날 부터 있었던 속담이지만 지금까지 전해질수 있는 것이지요.

    그리고 옛부터 사람사는 모습과 인간관계는 지금과 큰틀에서는 비슷하기 때문에 옛날 속담이긴 하지만 지금도 잘 맞는것이지요.

    도움 되셨길~