뽀얀가오리109
뽀얀가오리10920.12.20

4개월차 아이가 뒤집기를 못해여,,,

4개월차 아이가 뒤집기를 못합니다

뭐 어떤분들은 뒤집기를 늦게해도 된다고 하는데 괜스리 발달사항에 늦춰지는건 아닐까 해서요

터미타임을 거의 안해주고있다가 2주 전부터 하루3회 해주고있는데 어깨랑은 잘 넘어오는데 엉덩이랑 허벅지가 뚠뚜니라 잘 안넘어오네요

허리에 무리가는건 아닐까요? 걱정태산이에요 ㅜ

  • 너무 불안하시다면 병원을 방문해보시는게 가장 좋은 방법이에요.

    하지만, 지금 상황에 병원이 더 겁나기도 하니 아이에게 시간을 조금 주고 옆에서 기다려주면 내가 언제 걱정했나 싶을정도로 아이들은 성장하기도 합니다:)

    아이들마다 이론적으로 성장하는 아이도 있지만 아닌 아이들도 있어요 그러니 조금만 더 기다려보시고 아이가 요령을 몰라서 그럴수도있기에, 허벅지를 조금 밀어준다든가 다양한 방법을 써보심도 좋을거같아요^_^