귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.05.30

제습기가 사람한테 안좋은가요??

제가 집이 너무 습해서 오랜만에 제습기를 틀려고했더니 집에 사람이 있을때는 틀면 사람한테 안좋다고 그러네요 제습기틀고 집에 있으면 안좋은가요? 궁금해서 여쭈어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    습도가 지나치게 낮아지면

    안구건조증이나 피부건조증을 유발시켜

    사람 앞에서 직접적으로 제습기를 틀면

    좋지않습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제습기는 습기를 제거하는 기기입니다. 습기가 많은 환경은 세균과 곰팡이의 번식을 촉진하고, 폐 질환을 유발할 수 있습니다. 따라서 제습기를 사용하면 습기를 제거하고 쾌적한 환경을 유지할 수 있습니다. 그러나, 제습기를 장시간 사용하면 공기가 건조해져 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다. 따라서 제습기를 사용할 때는 적당한 습도를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수분을 빨아들인다는 것은 사람의 피부에 있는 수분도 같이 빨아들인다고 생각하시면 됩니다.