영혼하리라
영혼하리라23.12.06

PBA 팀리그 세트제인데 세트마다 점수는?

현재 PBA 팀리그가 진행중인데요 1세트부터 7세트까지 치르는데 4승을 먼저하면 이기는데 각 세트당 몇점이면 승리하나요? 각세트마다 몇명에 선수가 출전하나요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. PBA 팀리그는 개인 투어와 달리 팀 단위의 경쟁이며, 총 9개 팀이 남자복식(11점)을 시작으로 여자복식(9점), 남자단식(15점), 혼합복식(9점), 남자단식(11점), 여자단식(9점), 남자단식(11점) 총 7개 세트에서 대결합니다. 승리하면 승점3을 획득하며, 풀세트 시에만 패배 팀에 승점1이 주어집니다.

    포스트시즌 진출 방식에는 변화가 있으며, 5개 라운드별 우승 팀이 포스트시즌에 진출해 챔피언을 가리는 방식입니다. 라운드별 우승 팀이 중복될 경우에는 정규리그 종합 순위로 차순위팀이 포스트시즌에 진출합니다. 포스트시즌 대진은 정규리그 종합 순위를 기준으로 하며, 지난 시즌까지 진행됐던 상위팀 선승 어드밴티지는 폐지됐습니다.

  • 안녕하세요. 다부진웜뱃26입니다.

    1세트 남자단식 11점

    2세트 여자복식 9점제로

    남자 단식, 혼합복식, 남자단식,여자단식, 남자단식으로 7전 4승제