목마른돼지239
목마른돼지23919.06.28

비트코인 주소로 이더리움을 오입금시 복구가 영구적으로 불가능한가요?

특정 거래소의 비트코인 주소로, 실수로 이더리움이나 ERC20계열의 토큰을 오전송하였다면,

이는 영구적으로 복구가 불가능한가요?

아니면 기술적으로 찾을 수 있는 가능성이 존재하나요?

답변에 미리 감사드립니다!

  • 안녕하세요. 일반적으로 거래소에서는 주소검증체계라는 것이 도입이 되어 있어서 이더리움을 보낼 때 보내는 상대방의 지갑주소를 비트코인 주소를 입력했다면 잘못된 지갑주소라고 표기가 되어 있습니다. 아시다시피 이더리움의 지갑주소 체계와 비트코인의 지갑주소 체계는 다르기 때문이죠. 따라서 애초에 이더리움이나 ERC20 계열의 토큰은 비트코인 주소로 전송을 할 수 없다고 보시면 됩니다.