잭나인
잭나인20.10.29

비트코인 오전송에 관한 질문입니다.

코인의 지갑주소들이 어려워서 복사 붙여넣기를 보통하는데도 한칸뛰워져 있거나 아니면 예전주소로 코인을 전

송하면 되찾을길은 없나요? 거래소는 최대 한달안에 찾아주는곳도 있고 안찾아주는곳도 있던데 코인의 오입금

은 되찾을길이 없는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 오전송에 대해 질문하셨는데요,

    거래소를 통하여 전송한 것이 아니라, 개인지갑에서 오전송하신거라면 매우 찾기 힘듧니다. 먼저, 받는 주소도 거래소가 주소가 아니라면 더욱 찾기란 희박합니다.

    만약, 거래소에 지갑에서 오전송이 되었다면 거래소 측에 문의를 꼭하시길 바랍니다. 다만, 거래소 측에서도 오전송에 대한 책임은 지지않습니다. 때문에 입금시에서 꼭 두세번 체크를 하셔서 전송하시길 바랍니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 암호화폐 오전송시

    • 거래소에서 거래소 오전송의 경우 거래소에서 지원을해주는경우는 복구가 가능합니다.

    • 거래소에서 개인지갑 오전송시 복구가 불가능합니다

    • 개인지갑에서 개인지갑 오전송시 상대방이 돌려주기전까지 복구가 불가능합니다.

    아래는 업비트 복구가능한 코인에 대한 공지사항입니다.

    https://www.upbit.com/service_center/notice?id=374#slider2

    거래소 오입금 시 거래소측에서 이를 복구하기가 어려운건가요?라고 문의 하셨는데요.

    업비트에서는 아래와 같이 말하고 있습니다.

    오입금 복구 작업은 보안상 위험이 높아 고도의 기술이 필요합니다. 따라서 책임자급 전문 인력의 인건비, 서버 유지 비용 등으로 최소한의 수수료가 발생할 수 밖에 없는 점에 대해 양해 부탁드립니다. 앞으로도 업비트는 오입금으로 겪을 회원님들의 불편을 최소화하기 위해 노력하고, 오입금을 빠른 시일 안에 복구해 드릴 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다

    아래는 업비트 오입금 복구 수수료 안내입니다

    https://www.upbit.com/service_center/notice?id=744

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소내의 오전송은 찾을수 있으며

    외부로 오전송한 경우는 해당 거래소 고객센터에 확인해보시는게 가장 정확합니다.

    가능하면 찾으실수 있기를 바랍니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 일반적으로는 암호화 화폐는 잘못 전송이 되면 되찾을 방법이 없습니다.

    암호화 화폐가 아닌 원화도 잘못 이체를 하게 되면 찾기가 쉽지 않습니다.

    암호화 화폐는 찾기가 더 어렵습니다

    잘못 전송한 지갑의 소유자를 알기가 어렵습니다.

    지갑의 주소가 유효하지 않을 수도 있기 때문에 쉽지가 않습니다.

    거래소의 경우 비트코인을 비트코인 캐쉬 주소로 입금한다면 찾아주는 경우도 있기는 합니다.

    몇몇 경우를 제외하고는 찾기가 어려운 경우가 더 많이 있습니다.