반려동물 건강반려동물
독특한남생이152
독특한남생이15224.02.12

강아지가 다 큰시기가 어느정도일까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티츄

강아지 크기는커봐야한다고 하시는데 언제까지 자라는 시기라고 생각하면될까요? 6개월? 1년? 언제까지 지나고 가늠할수있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    소형견: 10~12개월령까지 성장합니다. 즉 1살 정도까지 성장한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1년정도까지 급속하게 자라고, 눈에 띄지 않는 성장은 3년령까지 자랍니다. 이는 보호자가 인지할 수 없는 것입니다.