굉장한병아리63
굉장한병아리6323.08.15

주식을 이해하기 힘들어요. 주식이란 무엇인가요?

요즘 주식에 대해 알고싶은데 주식 설명을 찾아보니 이해하기가 너무 힘들더라고요. 주식에 대해 조금 더 쉽게 설명해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    주식이란 주식회사가 자금조달을 위해 발행하는 일종의 증서로서

    주주들의 주주권을 보장하는 유가증권을 말합니다.

    주주가 보유한 주식수에 따라 지분율이 달라지고, 그 지분율에 따라서 경영에 참여 할 수 있는 권리도

    달라지게 되는데요. 그래서 주식을 많이 보유한 사람이 회사의 경영권을 가지게 됩니다.