대출경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.01.17

금리인상으로 인한 자영업자들 피해는?

최근 한은에서 금리인상을 또다시 한번 했습니다. 그동안 코로나로인해 어려움을겪고있는 자영업자들은 대출을 받아가며 버텨왔는데 대출금리인상으로 또다시 커다란 어려움에 쳐해있습니다. 과연 코로나19가 종식되기전에 금리인상을 하는게 득인지 의심됩니다.

  • 금리 인상을 할경우 대출 받은 사람들에게는 이자부담등 피해가 갈 수 밖에 없는게 사실입니다. 어떤 정책을 시행함에

    있어 둘다 만족 스러우면 좋겠지만, 누군가는 피해를 보기 마렵니다. 그래서 어느정도 득.실을 비교해서 시행하는데,

    미국 금리 인상과 더불어 화폐 가치의 하락으로 물가가 올라가는게 사실입니다. 코로나여파로 시중에 금액도 많이 풀린 상태이고.

    누군가는 저금리라서 자본이 있음에도 대출을 받아 투자를 하시는분들도 있죠.